89-ЛЕТНЯЯ ДАМА УБИЛА ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ, КОТОРОЙ БЫЛО 93 ГОДА — card-muz.ru

БЕЛЬГИЯ – Убитая завещала значительную часть своего состояния своей подруге, которая на вопросы суда, зачем она это сделала, отвечала «не помню».

Как сообщают местные СМИ, в пятницу, 9 октября, 89-летняя бельгийка была признана виновной судом присяжных в убийстве путем нанесения ножевых ранений своей лучшей подруге, 93-летней женщине, которая сделала ее наследницей бо́льшей части своего состояния.

Клара Маес, которой на момент совершения преступления в 2015 году было 84 года, всегда – и во время расследования, и в суде – отрицала, что совершила это преступление. На все вопросы председателя суда она ограничивалась краткими «не помню».

Преступление произошло 3 января 2015 года. Тело жертвы, 93-летней Сюзанны Тибо, было найдено в луже крови в ее доме ранним днем ​​парой друзей, зашедшими ее навестить. Как сообщает агентство Belga, во время расследования выяснилось, что тем же утром ее навестила и лучшая подруга Клара, которая ежедневно приходила к убитой, чтобы принести ей хлеба или сделать что-то по хозяйству.

Клара Маес была последней, кто видел Сюзанну Тибо живой. Она стала подозреваемой номер один, когда следователи отметили отсутствие взлома в доме ее подруги и несоответствия в ее объяснениях. Как стало известно, в тот же день, 3 января, она сменила одежду. Следы ДНК жертвы были также обнаружены в автомобиле Клары Маес, в который, по мнению следствия, они попали с ее одежды, забрызганной кровью убитой.

Свидетели, выступившие перед присяжными, рассказали, что в последнее время отношения между подругами значительно ухудшились из-за того, что Клара, у которой был сварливый характер, постоянно вмешивалась в жизнь Сюзанны и пыталась во всем ее контролировать.

Сюзанна, которой это не нравилось, «наверняка сказала Кларе, что намерена изменить завещание», отметил Марк Котен, один из адвокатов по гражданским делам.

Сюзанна Тибо, бездетная вдова, назначила Клару Маес наследницей 70% своего состояния, оставив остальные 30% двоюродной сестре. Согласно нотариальному акту от сентября 2014 года, обвиняемая также должна была получить в дар от жертвы почти 300 000 евро. Для Клары Маес, медсестры на пенсии, это была значительная сумма.

Признанная виновной жюри присяжных, она была приговорена к 10 годам тюремного заключения, но после оглашения приговора в тюрьму Клара Маес не попала.

«Ее состояние здоровья не позволяет ей находиться в исправительном учреждении», – пояснила адвокат Эмили Ромен. В результате Клара Маес вернулась в дом престарелых, где она проживает в последние годы.

 

На фото: Клара Маес в суде.
 

Добавить комментарий