Галлюцинации и роковой забор: следователи разобрались в загадочной смерти якутянина в Екатеринбурге — card-muz.ru

По версии специалистов, Руслан Валеев страдал от галлюцинаций, которые начались на фоне высокой температуры, а также от осложнения тяжелого инфекционно-воспалительного заболевания. 

Напомним, что перед побегом он лежал в госпитале с температурой и подозрением на COVID-19. По словам врачей, у него было бредовое состояние.

Новости по теме

В Екатеринбурге нашли тело якутского летчика, пропавшего 13 октября

Появилось видео последних минут жизни якутского летчика. Он убегает и постоянно оглядывается

Родные погибшего в Екатеринбурге якутянина заявили, что полиция мешала его поискам

— Температуру и нарушение работы нейронов мозга вызывают токсины, которые накапливаются в организме и попадают в мозг, — пояснил специалист.

Неизвестно, что именно увидел в бреду мужчина, но этого оказалось достаточно, чтобы сбежать из больницы через окно и совершить ряд других хаотичных и лишенных логики действий.

Что касается повреждений горла, то специалист отбросил версию о стекле, которая звучала в первые часы после обнаружения тела.

— У него несколько проколов в районе шеи. Когда перелезал, соскользнул и распорол горло прутьями зеленого забора. Специалисты вырезали кусок, чтобы сравнить диаметр отверстий, он совпал, — пояснил анонимный источник.

Также Руслан распорол себе руки, когда перелезал через этот забор. А туловище и печень он проткнул, напоровшись на острые сучья деревьев, торчавших за гаражами. Об этом говорит характер повреждений и ран — они были такими, какие могли быть нанесены выступавшими острыми ветками кустарника, на которых нашли его кровь.

По словам источника, в состоянии горячечного бреда мозг не может адекватно оценивать реальность, а инстинкт самосохранения подавлен. Именно поэтому Руслан, убегая от чудовищ, порожденных отравленным токсинами мозгом, не мог до последнего оценить свое состояние и продолжал двигаться.

Новые подробности подтверждают первоначальную версию о том, что смерть не носит криминальный характер.

При этом родным Руслана Валеева такая версия кажется малоправдоподобной.

— Люди, которые не видели шрамов на его руках, могут поверить в это. Но я видела эти шрамы. Просто перелезая через забор, человек не может себя так покалечить, — говорит тетя погибшего Анастасия Иконникова.

Напомним, родные вернулись в Якутск с телом Руслана. Следователь, который вел его дело, вчера объяснил им, что дело передали другому специалисту. Телефон погибшего мужчины, данные из которого могли бы пролить свет на загадочную трагедию, до сих пор не нашли.

Ещё новости

Добавить комментарий