ГЕРМАНИЯ: УТВЕРЖДЕНО ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ МЕДБРАТА-СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ — card-muz.ru

11 сентября, спустя год после вынесения приговора, немецкое правосудие утвердило пожизненное заключение для Нильса Хёгеля, бывшего медбрата, убившего 85 пациентов.

Более чем через год после вынесения приговора кассационный суд рассмотрел жалобу Нильса Хёгеля, требовавшего отменить приговор, ссылаясь на допущенные «процессуальные ошибки», и отклонил ее, утвердив таким образом пожизненное заключение.

Федеральный кассационный суд объявил, что не выявил никаких процессуальных ошибок, и, следовательно, «он отклоняет» апелляцию 43-летнего бывшего медбрата, указывается в вынесенном решении. «Таким образом, приговор подлежит исполнению», – уточнили в кассационном суде. Также была отклонена апелляция одной из гражданских сторон, которая оспорила решение об отказе от рассмотрения еще 15 случаев смерти, вынесенное Ольденбургским судом, за отсутствием достаточных доказательств.

Бывший медбрат был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в условиях особо строгой изоляции, что делает практически невозможным любое условно-досрочное освобождение даже после 15 лет отбывания наказания. Ранее Хёгель был осужден еще за шесть убийств, в результате чего официальное число погибших от его рук достигло 91.

Между 2000 и 2005 годами Нильс Хёгель вызывал у своих пациентов остановку сердца, а затем начинал реанимировать. Зачем?  Чтобы, по его словам, выглядеть в глазах коллег и больных «героем» и «настоящим профессионалом, спасающим жизни»! А иногда, цинично добавил он, когда никто не умирал, его просто «одолевала скука».

Сначала он убивал в больнице Ольденбурга, крупного города на северо-западе Германии, а затем в больнице близлежащего городка Дельменхорст. Жертв в возрасте от 34 до 96 лет он выбирал наугад. По заключению психиатров, Хёгель страдает сильным нарциссизмом и ему постоянно требовалось «признание» со стороны коллег и начальства.

Истинные масштабы его преступлений, вероятно, никогда не станут известны, поскольку многие предполагаемые жертвы были кремированы. Полиция, со своей стороны, подозревает Нильса Хёгеля в убийстве более 200 пациентов.

 

На фото: Нильс Хёгель во время судебного процесса.

Добавить комментарий