«Я не хочу оказаться на улице». Фельдшера ковидной бригады санавиации выселяют из служебной квартиры — card-muz.ru

В социальных сетях уже несколько дней обсуждают выселение фельдшера ковидной бригады санавиации Николая Максимова из квартиры, которую ему ранее предоставили.

Историю Максимова написала журналистка Ирина Курилова на своих страницах в социальных сетях. 

Николай Максимов, уроженец Аллаиховского улуса, получил квартиру в ноябре 2017 года, когда работал на станции скорой помощи. С начала пандемии Николай перешел на другую работу —  в инфекционное Намского района, затем — в отделение ковид в республиканском инфекционном отделении, сейчас он в ковид-бригаде санавиации. Тогда Минздрав потребовал от Николая Максимова освободить служебную квартиру. Почему же Минздрав требует от Николая Максимова освободить служебную квартиру, когда тот находится на передовой борьбы с коронавирусом? — писала Ирина Курилова.

В своем обращении Николай просит разобраться в его сложной ситуации. 

Представители Ассоциации КМНС Якутии, МинАрктики региона, уполномоченный по правам КМНС и народный депутат Ил Тумэна Елена Голомарева выступили в защиту прав Николая Максимова. 

11 ноября на сайте Минздрава появилось сообщение со ссылкой на Медицинский центр Якутска, в котором говорится, что иск о выселении бывшего работника станции скорой медпомощи из служебного помещения был удовлетворен решением суда от 29 ноября 2019 года. Решение суда ответчиком не было обжаловано, вступило в законную силу, действует исполнительное производство.

В сообщении отмечается, что супруг работницы, которой хотят выделить квадратные метры, также является медицинским работником, в семье — несовершеннолетний ребенок. Оба родителя задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.  

Как пояснили в Медцентре, за уволившимся работником не сохраняется право на данное служебное помещение. Договор найма с уволенным работником расторгается, а медицинская организация имеет право на предоставление данного служебного жилого помещения другому своему работнику, нуждающемуся в жилье, в порядке очереди. 

Как сообщили News.Ykt.Ru в Минздраве Якутии, комиссия по предоставлению квартир в этом общежитии проведет в ближайшие дни заседание, во время которого и будет рассмотрен вопрос Максимова.

«Но решение суда может отменить только сам суд», — резюмировали в ведомстве. 

Ещё новости

Добавить комментарий