Иллюзионист из инстаграма Александр Копырин: «Мы все нуждаемся в чуде, особенно сейчас» — card-muz.ru

Автор коротких магических роликов, видеомонтажер Александр Копырин рассказал News.Ykt.Ru о своем увлечении, герое своих последних работ — 86-летнем дедушке и мечте покорить якутское кино. 

Александру 19, живет в селе Кысыл-Сыр Намского улуса. Свой первый ролик в инстаграм он выложил в 2017 году. Когда многие увлекались вайнами, он решил «творить магию» с помощью цифрового монтажа, как известный американский видеомонтажер Зак Кинг, у которого сейчас почти 30 млн подписчиков. Подумал, почему это делают только западные ребята, и решил развивать направление и в Якутии. 

«В 9 классе я нашел на компьютере специальную программу для монтажа, старший брат помог с установкой. Он же предложил идею — создать ролики с использованием световых мечей из „Звездных войн“. Тогда эти первые работы мне казались такими крутыми, но если посмотреть их сейчас, то уже видно, что на самом деле не очень.  

Что касается „магических“ видео, я сначала копировал других. Не понимал, как делаются эффекты, поэтому делал точь-в-точь. Потом под роликами пошли комментарии: всегда все копируешь, придумай что-нибудь свое. С годами я набрался опыта, понял, как делать, и сейчас стараюсь претворять в жизнь собственные идеи.

Первое авторское видео вышло ровно год назад, называется One day of person. Оно было снято на GoPro от первого лица и длится где-то пять минут. Снимал все лето, 2 месяца ушло на монтаж. Ровно после завершения монтажа Ykt Geek Fest объявил конкурс, и я отправил свое видео. Подумал: а вдруг медведь? В итоге моя первая более или менее серьезная работа заняла призовое место», — рассказал он. 

Интерес к видеографии, признается парень, есть с малых лет, со времен цифровых камер. Страсть к монтажу тоже появилась в детстве, когда, оставшись один дома, он впервые сел за программу Movie Maker на старом Windows XP. Правда, ему велели не трогать компьютер, но любопытство мальчика одолело запреты взрослых. В школе он также увлеченно занимался танцами, играл на хомусе, окончил художественную школу, продолжает заниматься спортом. 

«Люблю процесс создания видеороликов, — продолжил он. — Если обычное видео можно снять за пять минут и выложить в инстаграм, то в нашем случае на один 15-секундный ролик уходит 2 недели. Съемка занимает 2-3 дня, минимум неделя уходит на монтаж. 

Снимаю на камеру Canon 60, ей уже 10 лет. Сперва снимал на телефон. Потом мой старший брат, увидев во мне потенциал, заказал камеру. Мне тогда было 15 лет. Вообще, я очень горжусь своим братом. Его зовут Дмитрий Гаврильев. Он всегда меня поддерживал и продолжает это делать. 

Монтаж делаю на Adobe Premiere Pro. Не стал останавливаться на начальном уровне и сразу перешел на сложную анимацию After Effects. Там все на английском. В общем, пока не смог перейти на другую программу, можно сказать, уже как родная. Сейчас я также прохожу курсы 3D-моделирования. Надеюсь, впереди будут более сложные и серьезные работы».

Подборка магических роликов Александра.

Добавить комментарий