История читателя News.Ykt.Ru: «Я не верю анализам ПЦР на коронавирус» — card-muz.ru

Редакция News.Ykt.Ru продолжает публиковать истории о коронавирусе в Якутии для воссоздания реальной картины. Сбор писем продолжается. 

Свою историю рассказала жительница Якутска, чье имя мы по ее просьбе не публикуем (подтверждающие документы имеются — прим. редакции):

— Во время рабочего дня я почувствовала слабость и температура начала повышаться. Сначала подумала, что в выходные отлежусь дома, но мне становилось хуже, и мы вызвали врача через сайт. Участковый терапевт, толком не осмотрев меня, с порога назначила «Арбидол», «Гриппферон» и, если станет еще хуже, «Азитромицин». К слабости и температуре добавился насморк, появился металлический привкус во рту и запах. Во вторник я должна была идти на прием к врачу. Очередь была очень большой, я отстояла три часа — там вперемежку были и здоровые люди, и те, кто безостановочно чихал и кашлял. Врач добавила к назначенному лечению «Левофлоксацин». 

В течение нескольких дней у меня пропало обоняние, я перестала ощущать вкус еды, в голове словно стоял туман: не понимала, что я смотрю и читаю. Началась одышка, мне нечем было дышать. Кое-как дозвонились до скорой. Бригада пыталась поставить мне эпидуральную анестезию, чтобы блокировать боли в груди, и сделать ЭКГ. Это очень опасная процедура: одно неверное движение, и меня может парализовать. Я отказалась. Говорю им: послушайте, что у меня в груди. Они мне в ответ: мы вас слушать не будем, вдруг у вас коронавирус? В общем, я отказалась от врачебной помощи и дальше самостоятельно принимала те лекарства, которые мне всегда помогали. На следующий же день мне полегчало. 

На пятый день после появления симптомов у меня взяли анализы ПЦР, через 10 дней с гордостью дали мне отрицательный результат. При этом, как выяснилось позже, есть требования к сдаче анализов: до них нельзя принимать лекарства и их должны брать до обеда. 

После всего этого я ходила платно сдавать анализы на антитела. Результат меня ошеломил: оказалось, что я уже переболела коронавирусом. А сколько людей ходят по улице с неправильными результатами, думая, что они здоровы? Хочу посоветовать читателям News.Ykt.Ru: необходимо укреплять иммунитет, пить витамин С, если есть знакомые медсестры, помогут капельницы с дисолью. Очень хорошо помогает дыхательная гимнастика. Я лично сейчас хожу только в платные клиники, перестала доверять государственным. 

Как сдавать анализы ПЦР на коронавирус?

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Якутии, «новую коронавирусную инфекцию без осложнений сложно отличить от респираторных инфекций»:

— Респираторных вирусов, вызывающих типичные для простуды симптомы (повышение температуры, недомогание, слабость, ломота в мышцах, головная боль, кашель, першение в горле, гиперемия зева, насморк), насчитывается более 30 видов. Специфика коронавирусной инфекции COVID-19 в ее новизне, однако это не означает, что все заболевшие COVID-19 переносят его только в тяжелой степени и с осложнениями. Важно помнить, что инфекция опасна прежде всего для лиц пожилого возраста и больных с хроническими соматическими заболеваниями. 

Не стоит забывать, что в России начался сезон роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и клинически ни один медицинский работник, а тем более сам больной, не сможет определить этиологию заболевания. По данным лабораторного мониторинга, отмечается активная циркуляция вирусов парагриппа и аденовируса. Исходя из этого, можно предположить, что, скорее всего, у читательницы было заболевание, вызванное одним из сезонных респираторных вирусов. 

Определенных требований для подготовки к сдаче биоматериала для обследования методом ПЦР нет, кроме нежелательности за 2-3 часа до сдачи анализа применения оральных и назальных антисептических лекарственных средств. 

Редакция News.Ykt.Ru продолжает сбор историй. Какова реальная картина? Разнится ли официальная информация от того, что происходит в действительности? Если вы столкнулись с проблемами при лечении коронавируса, сдаче теста или владеете другими сведениями, пишите на почту kursor@yaknet.com с пометкой «Правда о коронавирусе» c номером телефона. Мы с вами свяжемся и поможем разобраться в ситуации.

К письму необходимо приложить сканы документов (диагноз, официальный ответ, если есть — данные не будут опубликованы в статье). Если нет документальных данных, необходимо ФИО обратившегося

Ещё новости

Добавить комментарий