История от читателя News.Ykt.Ru: «О положительном анализе узнала, когда прошли все симптомы» — card-muz.ru

Редакция News.Ykt.Ru продолжает публиковать истории о коронавирусе в Якутии для воссоздания реальной картины. Сбор писем продолжается.

Горожанка Анна Ч. рассказала о том, как она узнала о положительном результате, когда практически уже переболела:

— Все началось 12 июля, когда у меня поднялась температура. Вызвали врача, она приехала, после осмотра прописала лекарства, но анализы брать не стала, аргументируя тем, что есть утвержденный приказ Роспотребнадзора. На третий день у меня пропало обоняние, и я решила платно сдать анализы ПЦР. К моему удивлению, они показали отрицательный результат.

На пятый день у мужа поднялась температура и сразу пропало обоняние. Вызов врача ничего нового не принес: также просто прописали лекарства. С мужем вдвоем платно сдали ИФА (иммуноферментный анализ — прим. ред.). На 8-й день выяснилось, что у мужа положительный результат, а у меня нет. Врачу показали анализы, настаивали на компьютерной томографии, врач поначалу не хотела давать направление. На следующий день у мужа обнаружили пневмонию и сразу положили в обсерватор. 

Анализы ПЦР у мужа также дали положительный результат, а у меня — ничего. Где-то через неделю ко мне потихоньку начало возвращаться обоняние, а мужа выписали через 10 дней. К слову, у меня повторный анализ ПЦР как у контактного лица брать не хотели, хотя я звонила каждый день. 

В итоге мне позвонили 30 июля и сказали, что я должна быть у врача в 16-00, а до этого времени оставалось 10 минут. Но я успела. На следующий день выяснилось, что у меня коронавирус. А у меня симптомы практически все прошли, кроме состояния вялости. По телефону назначили лекарства и обещали периодически звонить и приходить. С 1 по 14 августа, пока я лежала дома с подтвержденным диагнозом, мне никто больше не позвонил и не пришел. 

Кстати, у моих «контактных лиц» анализы не брали. Я звонила в прикрепленную поликлинику, но мне сказали, что ничем помочь не могут. Через знакомых, работающих в Роспотребнадзоре, искали меня в базе заболевших, но так и не нашли. Вот такая у меня история, как мы с мужем переболели коронавирусом. Оказывается, без угроз и истерик никто ничего не делает…

Редакция News.Ykt.Ru продолжает сбор историй. Какова реальная картина? Разнится ли официальная информация от того, что происходит в действительности? Если вы столкнулись с проблемами при лечении коронавируса, сдаче теста или владеете другими сведениями, пишите на почту kursor@yaknet.com с пометкой «Правда о коронавирусе» c номером телефона. Мы с вами свяжемся и поможем разобраться в ситуации.

К письму необходимо приложить сканы документов (диагноз, официальный ответ, если есть — данные не будут опубликованы в статье). Если нет документальных данных, необходимо ФИО обратившегося

Добавить комментарий