КАК ШОН КОННЕРИ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ — card-muz.ru

Прежде чем стать великим актером, Шон Коннери мог состояться как профессиональный футболист и играть за легендарный британский клуб «Манчестер Юнайтед».

В субботу, 31 октября, великий актер скончался в возрасте 90 лет, оставив в сердцах своих поклонников огромную пустоту. Но мало кто знает, что его карьера могла сложиться совсем по-другому. Прежде чем проявить себя в кино, сыграв, в частности, культового Джеймса Бонда, Шон Коннери имел реальную возможность стать… профессиональным футболистом. «Манчестер Юнайтед» действительно обращался к актеру с таким предложением еще в те времена, когда он исполнял роль второго плана в одном из мюзиклов.

«Лицензия 777»
Шон Коннери действительно очень любил футбол. К тому же он обладал определенным талантом, неплохо управляясь с мячом. Он с увлечением играл на футбольных полях в Шотландии в составе команд «Бонниригг Роуз Атлетик» и «Ист Файф» (победитель Второго дивизиона шотландской футбольной лиги в 1948 году). В составе «Бонниригг», напоминает посвященный футболу авторитетный журнал So Foot, у Шона Коннери был номер 777. В те годы, отмечает журнал, о нем говорили, как о подающем надежды талантливом футболисте. А шотландская газета The Dalkeith Advertiser вспоминает, как в 1951 году Шону Коннери удалось великолепный забить гол с расстояния 30 метров в ворота команды Broxburn Athletic.

От контракта на 25 фунтов в неделю отказался
Однажды, когда Шон играл против местной манчестерской команды, будущего знаменитого актера заметил рекрутер Мэтт Басби, шотландский тренер «Красных дьяволов», под руководством которого этот самый успешный клуб Англии в период с 1945 по 1971 год провел более 1 000 игр. Ему очень понравилась манера игры Шона Коннери, и он убедил владельцев клуба предложить ему контракт на 25 фунтов в неделю (кстати, очень приличные по тем временам деньги).

Но актер предпочел отклонить это предложение. «Я действительно сначала хотел согласиться, потому что мне нравился футбол. Но я понимал, что футболистом высокого уровня можно быть лишь до 30 лет, а мне уже было 23, – рассказывал он позже. – Я решил стать актером, и это оказалось одним из моих умнейших решений».

Как впоследствии и оказалось, это действительно стало «умнейшим решением». Неизвестно, как сложилась бы судьба Шона Коннери в роли футболиста, а вот актером он действительно стал великим…

 

Ещё новости

Добавить комментарий