Лукашенко сказал, что в Белоруссию планировали перебросить 200 бойцов — card-muz.ru

Александр Лукашенко сказал, что 33 задержанных в республике россиянина – это лишь 1-ая группа. По словам белорусского президента, в страну планировали выслать порядка 200 человек, передает РИА Анонсы.

1 августа Лукашенко заслушал доклад председателя КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Валерия Вакульчика и председателя Следственного комитета Ивана Носкевича. «Молодцы, что узнали, что это 1-ая группа. Я так понимаю, это лишь 1-ая группа из 180 либо 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь», – заявил глава страны.

При всем этом президент направляет внимание, что он уже ознакомился с докладом, где была представлена животрепещущая информация по ситуации. Не считая того, Лукашенко произнес, какие бы мероприятия ни проводили на местности Белоруссии с ролью русских военнослужащих, ведомства государств ведут взаимодействие.

Ранее сделалось понятно, что под Минском задержали 32 боевика зарубежной личной военной компании «Вагнер», очередной человек – на юге страны. В Белоруссии пояснили, что это граждане Русской Федерации.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф уточняли, что задержанные следовали транзитом в Стамбул со всеми подходящими документами. По неведомым причинам группа не попала на собственный рейс Минск – Стамбул и обязана была задержаться в стране.

Добавить комментарий