МАРАДОНА И ПАБЛО ЭСКОБАР В ТЮРЬМЕ «ЛЯ КАТЕДРАЛЬ» — card-muz.ru

Это одна из самых невероятных историй, случившаяся со знаменитым футболистом. Диего Марадона в течение многих десятилетий, как, впрочем, и сейчас, является настоящей легендой мирового футбола. Он был настолько популярен, что получил персональное приглашение сыграть матч от самого могущественного наркобарона Пабло Эскобара.

Фантастическая история. В 1991 году Диего Марадона, бывший номер 10 сборной Аргентины по футболу, отправился в роскошную тюрьму, в которой содержался «Эль Патрон», иначе говоря, Пабло Эскобар. А все для того, чтобы просто поиграть на его личном футбольном поле и продемонстрировать свой феноменальный талант. Вот, что рассказал для посвященного футболу сайта FourFourTwo сам Марадона:

– Я понятия не имел, кто был этот человек. Мы встретились в офисе, и он сказал мне, что ему нравится моя игра, что мы с ним очень похожи, потому что ему, как и мне, удалось выбраться из нищеты. Мы сыграли матч, и всем было очень весело. Позже у нас была вечеринка с самыми красивыми девушками, которых я только видел в своей жизни. И все это происходило в тюрьме … Я не мог в это поверить. На следующее утро он заплатил мне, и мы распрощались.

Сколько Эскобар заплатил, Марадона скромно умалчивает. Надо полагать, что сумма была со множеством нолей.

У Пабло Эскобара в им же построенной для себя тюрьме «Ля Катедраль» («Собор») было не только персональное футбольное поле. Для приезжавшей к нему погостить дочери он построил гигантский кукольный домик. Здесь же был оборудован роскошный бар, в котором он принимал прибывавших его навестить друзей и знаменитостей, джакузи и даже искусственный водопад. А по вечерам включалась иллюминация, что очень нравилось наркобарону.

По сути «Ля Катедраль» превратилась в штаб Медельинского наркокартеля, где Эскобар принимал свои решения. Сюда даже привозили, а затем пытали и убивали «согрешивших» членов картеля. Спустя 13 месяцев, в июне 1992 года, Эскобар сбежал из этой тюрьмы. После побега тюрьма перестала существовать, все ее имущество было разграблено. В 2007 году здание реставрировали монахи-бенедиктинцы, оборудовав здесь мемориал жертвам картеля, библиотеку, гостиницу для паломников и дом для престарелых.
 

На фото: Марадона (слева) и Эскобар; тюрьма «Ля Катедраль» в настоящее время.

Добавить комментарий