«Нам пытаются закрыть рты». Владелец компьютерного клуба «Рагнарек» — о прошедшем рейде и решении закрыться — card-muz.ru

По мнению Василия Шарапова, в Якутске началась охота на компьютерные клубы после публикации статьи на News.Ykt.Ru. По его словам, так власти пытаются закрыть рты предпринимателям, которые добиваются открытия клубов с начала пандемии. 

Новости по теме

Владельцы компьютерных клубов, закрытых с начала пандемии: «Нам не дают работать ни при каких условиях»

В минувшие выходные административная комиссия города провела рейд по компьютерным клубам. Напомним, что они закрыты с марта этого года и не имеют права работать из-за эпидобстановки с коронавирусом. В ходе проверки комиссия выявила нарушения в двух клубах. 

«Указом Ил Дархана №1294 у нас приостановлена деятельность саун, бань, соляриев, букмекерских контор, компьютерных клубов и других заведений. То есть в данное время они не могут работать вообще. Поступает очень много жалоб, что компьютерные клубы нарушают указ и продолжают свою деятельность. В данном случае нарушения были зафиксированы в компьютерных клубах „Рагнарек“ и EzGame. Поступила жалоба. Мы, соответственно, туда выехали, осмотрели и убедились. Так как это было их первое нарушение, никакого протокола на них мы не составили, просто провели профилактическую беседу. То есть суда не будет. Если попадутся еще раз, то точно составим протокол», — рассказал News.Ykt.Ru руководитель административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

По информации Антонова, санкции статьи за подобное однократное нарушение влекут предупреждение или наложение штрафа для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей, за повторное нарушение — приостановление деятельности на 90 суток или штраф от 500 000 до 1 млн рублей. 

Он также сообщил, что ранее компьютерные клубы не попадались за нарушение указа главы.

«Только вот эти двое попались. Жалобы были и ранее, мы просто не могли их поймать», — сказал он. 

Владелец компьютерного клуба «Рагнарек» Василий Шарапов признался, что нарушил запрет из-за безвыходной ситуации. После резонансного рейда он решил закрыть свой бизнес. 

«Если честно, то да, мы работали в этот день. Мы начали работать, несмотря на запрет, буквально на днях. Сколько можно? Сколько писем уже написано, чтобы нас открыли? Все ведь работают. Уже 8 месяцев прошло. Везде отказ. Мы пытались достучаться до властей через вас и через соцсети, но в ответ опять тишина. За это время они могли дать хоть какой-то ответ, например: да, мы над этим работаем. А они молчат, будто воды в рот набрали. Айсен Николаев во время прямого эфира сказал лишь дежурную фразу: сообщайте оперштабу, если компьютерные клубы работают. Вместо диалога нам, наоборот, пытаются закрыть рты. После рейда мне писал директор другого компьютерного клуба и сказал, что к нему тоже начали приходить после меня. Другие говорят, что им пишут подставные люди. Как позже выяснилось, на нас настучал другой клуб.

После этого рейда мы поняли, что житья нам больше не будет, и решили закрыться. И у арендодателей лопнуло терпение, в этой ситуации я их хорошо понимаю. Я написал всем арендодателям письма о расторжении договора аренды. Сегодня уже объявили о распродаже техники и мебели. 

На днях мы отправили еще одно письмо главе республики. Думаю, тоже будет отказ. Главное — мы дали понять, что народ за нас, они не против открытия, они понимают нас, если власти этого боялись. Очень многие нас поддержали. Я то думал, что начнется негатив, а получилось наоборот», — отметил Василий Шарапов.

Ещё новости

Добавить комментарий