ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ДЛЯ БАР РАФАЭЛИ — card-muz.ru

Всемирно известная израильская супермодель, признанная виновной в уклонении от уплаты налогов, приговорена к девяти месяцам общественных работ и штрафу в размере более 600 000 евро.

Придется красавице поработать с метлой или выносить горшки в больнице. А может, власти определят для Бар Рафаэли что-то более подходящее…

Супермодель, в июле прошлого года признанная виновной в налоговом мошенничестве, была приговорена в это воскресенье, 13 сентября, к девяти месяцам общественных работ и штрафу в размере 2,5 млн шекелей (610 000 евро). Бар Рафаэли, у которой только в Instagram имеется более 3 миллионов подписчиков, признана виновной в предоставлении ложных сведений о периодах своего проживания за границей, чтобы избежать уплаты израильских налогов.

Она признала себя виновной в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. Кроме общественных работ и штрафа она также должна возместить и налоговую задолженность.

16 месяцев тюрьмы для ее матери
Как сообщает AFP, соглашение было одобрено судом Тель-Авива 13 сентября. Хотя израильские граждане, проживающие за границей, не обязаны сообщать о своем доходе за пределами страны, власти обвиняют модель и ее мать в создании фиктивного места жительства за границей, чтобы избежать израильских налогов. Таким образом мать и дочь платили гораздо меньше налогов.

Что касается Ципи Рафаэли, матери Бар, которая также признала себя виновной в рамках досудебного соглашения, ее приговорили к 16 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 2,5 миллионов шекелей (610 000 евро), не считая выплаты налоговой задолженности.

В сообщении суда говорится, что Бар Рафаэли начнет отбывать общественные работы 21 сентября, после праздника еврейского Нового года. Этим приговором завершается дело, длившееся несколько лет: Бар Рафаэли была впервые арестована в декабре 2015 года.

 

Добавить комментарий