ОПАСАЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ (КОЛЛЕГ ПО РАБОТЕ)! — card-muz.ru

ИТАЛИЯ – 53-летняя дама приговорена к 4 годам тюремного заключения за то, что подсыпала в кофе своей коллеги по работе мощное успокаивающее средство.

Еще старик Вергилий в своей поэме «Энеида» писал, что надо опасаться данайцев, дары приносящих (Timeo danaos et dona ferentes). Если кто забыл, данайцы – это греки, а дары – деревянный конь, якобы, принесенный троянцам в дар. Внутри коня спрятались греческие воины, и когда коня внесли в Трою, они ночью вышли оттуда и захватили город. В роли такого «данайца» и выступила одна дама из итальянского Пьемонта. Ежедневно она приносила кофе своей коллеге по работе, подмешивая в него мощное седативное вещество. Спрашивается: зачем? Все просто. Обе дамы работали в страховой компании, где, по слухам, ожидалось сокращение штатов. И первой на вылет была как раз отравительница – Марианджела Серрато. Понятное дело, терять работу, да еще в период кризиса, не хочется. Вот и решила «данайка» подставить вместо себя другую. (Как же она ошибалась…)

Как правило, она в течение нескольких месяцев добавляла в кофе своей коллеги Алисы Бордон бензодеазепиновый порошок, более известный, как «Ксанакс».

Попробовав в первый раз такой «коктейль», Алиса Бордон потеряла сознание, и ее пришлось госпитализировать. Но затем понемногу стала привыкать, так как сценарий с «добавками» в кофе повторялся ежедневно. Естественно, что выглядела она плохо, у нее кружилась голова, работоспособность резко снизилась. В общем, считала Марианджела, именно она теперь является первым кандидатом на увольнение.

Как-то возвращаясь на машине с работы, Алиса Бордон просто врезалась в дерево. Измученная своими страданиями, она решила взять отпуск и посетить невролога, который, выслушав ее, посоветовал перестать пить кофе.

Вняв этому совету, Алиса Бордон обнаружила, что чувствует себя прекрасно. Но ей показалось странным, что «подруга» постоянно уговаривает ее испить кофейку. Тут-то уловка Марианджелы и раскрылась. Начав подозревать, что ее просто пытаются отравить, Алиса Бордон согласилась выпить кофе, но вместо этого отнесла его в лабораторию на анализ, который показал, что в порции кофе содержалась доза транквилизатора, в 10 раз превышающая обычную дневную дозу, которую прописывают медики.
Далее все просто. Вмешалась полиция и арестовала Марианджелу в момент, когда она приносила «подружке» очередную супердозу «Ксанакса», размешанного в кофе. Итог – 4 года тюремного заключения для отравительницы.

Но самое смешное в этой грустной истории то, что страховая компания, как выяснилось, вовсе не собиралась никого увольнять.

 

Добавить комментарий