Пашаев заявил, что ему некогда думать о своем дисциплинарном деле — card-muz.ru

Адвокат Эльман Пашаев, который защищал интересы актера Михаила Ефремова, заявил, что пока не принял решение о своем присутствии на Совете адвокатской палаты Северной Осетии при рассмотрении дисциплинарного дела.

«Мне пока некогда на эту тему думать, загруженность очень большая», – заявил Пашаев ТАСС.

Также адвокат уточнил, что не планирует посещать Ефремова в СИЗО, однако продолжает работать над развернутой апелляционной жалобой на его приговор.

«К нему в СИЗО я не пойду, моя работа с ним закончилась. Развернутую жалобу на приговор я подам, для этого еще есть время», – рассказал адвокат.

Совет адвокатской палаты Северной Осетии 18 сентября рассмотрит дисциплинарное дело в отношении Пашаева.

10 сентября стало известно, что Минюст планирует внести представление о прекращении статуса Пашаева. В ведомстве уточнили, что указания о внесении представления на адвокатов направлены в территориальные управления Минюста по Республике Северная Осетия – Алания и по Москве. Отмечается, что причиной такого решения послужила работа адвокатов над уголовным делом о смертельном ДТП в центре Москвы.

Сам Пашаев признал, что нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката в общении со СМИ. При этом он подчеркнул, что в связи с его адвокатской деятельностью квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии нарушений не нашла.

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Константин Добрынин ранее сообщил, что Пашаев нарушил несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката.

По его словам, адвокат испытывал по отношению к своему оппоненту и суду агрессию, нетерпимость и неуважение. Добрынин добавил, что это все противоречит статье того же Кодекса профессиональной этики адвоката. Также он отметил, что были замечены со стороны Пашаева признаки разглашения адвокатской тайны. Помимо этого, Добрынин считает, что Пашаев нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип «защищая, не обвиняй».

Ранее стало известно, что Ефремов вновь отказался от услуг своего адвоката. Как отмечалось, актер недоволен работой, которую проделал Пашаев, родственники Ефремова работают над поиском нового адвоката.

Позже актер прокомментировал свое решение. Он заявил, что Пашаев «подставил» его на восемь лет, хотя обещал совсем другой исход судебного процесса. Ефремов отметил, что не ожидал такого приговора. Также актер сообщил, что Пашаев не будет представлять его интересы в апелляции.

Ефремов получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, актера на три года лишили водительских прав. С него также взыскали 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Захарова.

8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади в центре Москвы и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров погиб от полученных травм в больнице.

Добавить комментарий