Правда о коронавирусе. Дневник якутянина, перенесшего COVID-19 дома — card-muz.ru

Редакция News.Ykt.Ru продолжает публиковать истории о коронавирусе в Якутии для воссоздания реальной картины. Сбор писем продолжается.

На электронную почту редакции пришло письмо от горожанина, который поделился своей историей. Имя обратившегося по его просьбе не публикуем (подтверждающие документы имеются — прим. редакции).

«История моей болезни началась 3 сентября, когда появились первые симптомы (которым, как и большинство людей, не придал значения), а именно першение в горле и небольшое недомогание. 

4 сентября стало хуже, но не критично: сильнее недомогание, небольшой насморк, небольшой кашель, повышение температуры тела. На работе предупредил, что заболел и не выйду, вызвал врача на дом. Врач приехала в тот же день, осмотрела всю семью — жену и ребенка. Выписала лекарства и назначила контрольную дату повторного вызова.

6 сентября начало становиться лучше, спала температура и улучшилось общее состояние. Но заметил, что полностью перестал чувствовать запахи, у жены тоже пропало обоняние. Вызвали врача на дом повторно, при вызове указали на пропавшее обоняние. Меня сразу направили на КТ, у жены были противопоказания к данной процедуре. 

По результатам КТ, легкие были чистыми. Врач приехала ближе к вечеру, взяли ПЦР у меня и жены, и оставила свой контактный телефон для связи (в дальнейшем всегда была связь с врачом, на все вопросы всегда давались ответы по звонку или WhatsApp). 

10 сентября пришел отрицательный анализ жены, мой — на следующий день, положительный.

С 7 по 9 сентября стал замечать появление и усиление слабости и повышение температуры тела до 38 градусов. Сообщил об этом врачу и 10 сентября получил новое направление на КТ, по результатам которой была выявлена пневмония с поражением 5%/10%. В этот же день было назначено новое лечение. 

11 сентября пришла на дом медсестра, взяли на анализ кровь. 

12 сентября результаты поступили к врачу, мне сразу же прописали уколы для разжижения крови.

14 сентября повторно взяли кровь на анализ, по результатам которого установили улучшение и отменили уколы.

В дальнейшем продолжал лечение, были корректировки лекарств, замена антибиотиков. Общее состояние улучшилось с третьего дня приема лекарств, спала температура. 

На 19 сентября был назначен первый повторный ПЦР на COVID (отрицательный результат пришел 25 сентября) и контрольная КТ. Снимок показал регресс очагов поражения 4%/8% соответственно, однако врачом были назначены уколы антибиотика. Уколы ставили на дому. По окончании курса уколов был закрыт больничный лист.

21-го взяли второй повторный ПЦР. Отрицательный результат получил 29 сентября.

Хочу поблагодарить медицинских работников за качественное, вовремя оказанное лечение. За то, что всегда была обратная связь, всегда получал ответы на вопросы и различные пояснения по анализам. И пожелать им терпения и сил для работы в нынешних условиях.

Редакция News.Ykt.Ru продолжает сбор историй. Какова реальная картина? Разнится ли официальная информация от того, что происходит в действительности? Если вы столкнулись с проблемами при лечении коронавируса, сдаче теста или владеете другими сведениями, пишите на почту kursor@yaknet.com с пометкой «Правда о коронавирусе» c номером телефона. Мы с вами свяжемся и поможем разобраться в ситуации.

К письму необходимо приложить сканы документов (диагноз, официальный ответ, если есть — данные не будут опубликованы в статье). Если нет документальных данных, необходимо ФИО обратившегося.  

Добавить комментарий