ТЕМНЫЕ ИСТОРИИ СПОРТИВНЫХ СТАЛКЕРОВ — card-muz.ru

Сталкер, ставший настоящим кошмаром для футболиста сборной Италии Фабио Квальяреллы, недавно был приговорен к четырем с половиной годам тюремного заключения. Но он вовсе не первый такой фанат, загремевший за решетку.

Преследующий эксгибиционист
Немец Альбрехт Штромейер внимательно следил за Сереной Уильямс на всех ее европейских турнирах, от тренировок на кортах до приемов в отелях, где появлялась американская звезда тенниса. В день, когда он появился абсолютно голым перед администратором отеля и потребовал, чтобы его пустили к теннисистке, им наконец-то всерьез заинтересовались правоохранительные органы. Его арестовывали на Уимблдонском турнире в 2002 году, затем, спустя несколько месяцев, на Открытом чемпионате США по теннису. Решением суда ему было предписано не приближаться на расстояние менее одного километра к любому турниру, проводимому Женской теннисной ассоциацией (WTA). Тогда он переключился на мир музыки и, спустя 13 лет, был приговорен к тюремному заключению за преследование одной рок-звезды.

Параноидальный влюбленный
Гарри Вельтман III был так влюблен в фигуристку-чемпионку Катарину Витт, что без колебаний постучал в ее дверь в три часа утра, крича о своей любви. Он присылал ей пылкие письма, в которых фантазировал об их сексуальных отношениях, сопровождая их своими фотографиями в обнаженном виде. Двукратная олимпийская чемпионка в конце концов в 1992 году пожаловалась на домогательства со стороны этого 40-летнего мужчины. Гарри Вельтман III с диагнозом «параноик» и «шизофреник» был приговорен к трем годам принудительного лечения в психиатрической больнице.

Шантажист с кислотой
Однажды утром в 1997 году Стивен Хендри, считающийся одним из величайших игроков в истории снукера (вид бильярда), получил письмо от фаната, в котором содержались серьезные угрозы: этот человек призвал его проиграть следующий чемпионат мира. В противном случае он угрожал  облить кислотой жену и ребенка бильярдиста, утверждая, что ему хорошо известен их утренний маршрут. Поначалу полиции не удалось найти этого человека, но в конце концов его задержали во время одного соревнования, где, кстати, Хендри, дойдя до финала, проиграл. Спустя несколько лет Стивен Хендри подробно описал этот эпизод в своей автобиографии.

Чокнутая и домофон
В 2010 году несколько раз в месяц бывшая модель Сюзанна Ибру садилась в свою машину и совершала 700-километровые рейды к дому Рио Фердинанда, звезды «Манчестер Юнайтед», находящемуся в Чешире. Ночью она беспрестанно звонила в домофон и просила футболиста поговорить с ней. Несмотря на ограничительный судебный приказ держаться подальше от Фердинанда в течение десяти лет, Сюзанна Ибру в 2012 году нарушила запрет и была приговорена к четырем с половиной месяцев тюремного заключения.

Хорошо информированный фанат
Выходя из своего дома каждое утро, знаменитый баскетболист Джордан Белл постоянно сталкивался с одной и той же фигурой, прятавшейся за солнцезащитными очками. Ведущий игрок «Голден Стэйт Уорриорз» поначалу полагал, что это просто охотник за автографами, но быстро передумал, когда его девушка рассказала ему, что этот фанат следит за ними и ночью. В настоящее время, играя в составе «Миннесота Тимбервулвз», команде, входящей в Национальную баскетбольную ассоциацию, Белл решил переехать и быть более осторожным в соцсетях. Как оказалось, сталкер вычислил его адрес, благодаря фотографии, размещенной в Instagram.

 

На фото: Фабио Квальярелла; Серена Уильямс; Катарина Витт; Стивен Хендри; Рио Фердинанд; Джордан Белл.

Добавить комментарий