В Екатеринбурге без вести пропал летчик из Якутска — card-muz.ru

Родственники разыскивают якутянина — 28-летнего Руслана Валеева, который пропал без вести позавчера, 13 октября, в Екатеринбурге Свердловской области.

Мужчина работает летчиком и вместе с коллегами 4 октября вылетел туда на курсы повышения квалификации. Однако уже в Екатеринбурге через несколько дней он почувствовал недомогание. 

Жена Руслана Наталья рассказала News.Ykt.Ru о последовавших событиях:

— У Руслана поднялась температура, он практически не спал. Сперва он думал, что простыл, но 12 октября ему стало тяжело дышать и самочувствие сильно ухудшилось. Муж подумал, что, скорее всего, он заразился коронавирусом. Вызвал скорую, но врачи, осмотрев его, приняли решение, что в госпитализации он не нуждается. Однако за ночь ему стало намного хуже, начали болеть почки, и наутро мы решили, что он повторно вызовет скорую.

13 октября он позвонил мне примерно в 9 утра по времени Екатеринбурга и сказал, что скорая отвезет его в больницу. Где-то в 11.25 он написал мне, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию, поражение легких на 10-15% и подозрение на COVID-19. Также он написал, что ему плохо, холодно и в больнице страшная обстановка. Я немедленно ему перезвонила, мы немного поговорили. У него была температура, и он пожаловался, что ему даже не дали попить воды в больнице, и сказал, что перезвонит попозже. 

Весь этот день я работала в Якутске, время от времени писала ему в WhatsApp, но сообщения не доходили. Звонила — он не отвечал. Забеспокоившись, начала звонить также его друзьям и коллегам. Меня успокаивали, что он, наверно, уснул после госпитализации и не слышит звонков.

Утром 14 октября он по-прежнему не отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Тогда я позвонила его коллеге, с которым он поехал на учебу, и попросила его узнать, в какую больницу увезли моего мужа. Днем ранее я даже не успела это уточнить у него.

Его коллега нашел эту больницу и позвонил туда. Потом он перезвонил мне и сообщил: «Наташа, у меня плохие новости». У меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Как оказалось, в больнице сказали, что мой муж убежал из больницы, оставив рюкзак с вещами и паспорт. Позже тетя мужа позвонила в эту больницу, спросила, есть ли видео того, как мой муж покидает больницу. Там ответили, что камер у них нет.

Мой муж сам по себе очень спокойный человек и не склонен к таким импульсивным поступкам. Я не верю, что он мог поступить таким образом.

Сегодня тетя мужа в экстренном порядке вылетела в Екатеринбург. Там нам готов помочь поисковый отряд «Прорыв», подано заявление в полицию, рассылаем ориентировку по группам города. Мы ищем любую информацию, которая поможет нам в поисках Руслана.

Разыскивается Валеев Руслан Леонидович, 08.08.1992 г.р. Днем 13 октября он ушел из больницы №1, расположенной на ул. Декабристов, 15, и с тех пор не дает о себе знать. На связь не выходит, телефон выключен. При себе не имеет документов.

Приметы: на вид 25-28 лет, славянской внешности, спортивного телосложения, рост — 170 см.

Был одет как на фото снизу: куртка черного цвета (может быть без куртки), джинсы черного цвета, футболка черно-зеленого цвета, кроссовки серо-зеленого цвета фирмы Nike.

Родственники Руслана Валеева просят всех, кто обладает информацией о его местонахождении, позвонить по номерам: 89241708262, 89241710071, 02 или 112.

Добавить комментарий