В ПАРИЖЕ ЗНАМЕНИТОГО РОССИЯНИНА НЕ СТАЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЕЗДУ В ПЬЯНОМ ВИДЕ — card-muz.ru

Перефразируя Гоголя, об этом случае можно сказать: «И какой же русский не любит пьяной езды?» «Русский» ­в данном случае – это знаменитый актер Жерар Депардье, счастливый обладатель российского паспорта.

28 августа звезда экрана ехал на своем скутере по авеню дю Мэн в Париже, полностью игнорируя Правила дорожного движения. По данным полиции, он не только неоднократно пересекал сплошную белую полосу, но и не раз проехал на красный свет светофора. В результате он был задержан и доставлен в полицейский участок 14-го округа. Поскольку выглядел он изрядно подшофе, ему предложили пройти проверку на алкотестере. Когда он снял шлем, полицейские ахнули: это оказался сам Жерар Депардье. Копы немедленно доложили об этом случае своему начальству.

Алкотестер подтвердил, что актер, мягко говоря, не совсем трезв. Сам Жерар Депардье признал, что перед тем, как сесть за руль, он выпил две кружки пива. Только две? В общем, на место прибыл сам комиссар парижской полиции, приказавший не составлять на актера протокол, что и позволило ему избежать солидного штрафа и лишения водительских прав.

Впрочем, скутер актеру не отдали, и пришлось бы ему идти домой пешком или на метро, если бы не подоспевшие друзья, которые и увезли его из полицейского участка. А пока месье Депардье ожидал их прибытия, он заявил полицейским, что больше не желает быть французом и восхищается российским президентом, который и предоставил ему гражданство России. Теперь, по его словам, у него есть российский паспорт. «А скутер у вас тоже российский?» – поинтересовался кто-то из присутствующих. На этот вопрос Депардье не ответил.

 

Добавить комментарий