«УБИЙЦА ИЗ ТВИТТЕРА» ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ 9 ЧЕЛОВЕК — card-muz.ru

ЯПОНИЯ – Такахиро Сираиси искал в соцсетях женщин с суицидальными наклонностями, а затем убивал их с последующим расчленением. Он также подозревается в изнасилованиях.

«Убийца из Твиттера», как его окрестили японские СМИ, 30 сентября в суде признал себя виновным. 29-летний Такахиро Сираиси подтвердил, что убил и расчленил 9 женщин, с которыми познакомился в соцсетях. Его жертвы (их возраст от 15 до 26 лет), склонные к суициду, общались с ним через Твиттер. Он обещал им помочь реализовать их планы по самоубийству или даже умереть вместе с ними. По данным японских СМИ, его также подозревают в изнасиловании жертв.

На утро Хеллоуина в 2017 году полиция обнаружила в жилище Такахиро Сираиси настоящий дом ужасов: девять расчлененных тел и 240 кусочков человеческих костей. Все это было спрятано в нескольких холодильниках и ящиках для инструментов, и присыпано наполнителем для кошачьих туалетов в попытке скрыть следы преступлений.

Такахиро Сираиси был арестован три года назад во время расследования исчезновения 23-летней женщины, которая написала в Твиттере, что хотела бы покончить с собой. После исчезновения молодой женщины ее брат сумел подключиться к ее учетной записи и заметил показавшееся ему подозрительным имя человека, с  которым его сестра состояла в переписке.

Адвокаты подсудимого призвали свести обвинения к «убийству с согласия», за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от шести месяцев до семи лет, утверждая, что жертвы давали свое согласие на убийство. В случае же если суд все-таки признает Такахиро Сираиси виновным в умышленном убийстве, то ему грозит смертная казнь через повешение.

В интервью ежедневной газете Mainichi «Убийца из Твиттера» не согласился со своими адвокатами, заявив, что «убивал без всякого согласия». «На затылках у убитых были раны, что означает, что никакого согласия не было, я бил их по затылку, чтобы они не сопротивлялись», – заявил 30 сентября Такахиро Сираиси. Убийца также отметил, что «никогда не желал быть пойманным», и сказал, что «горд» тем, что его так долго не удавалось поймать.

На фото: Такахиро Сираиси во время ареста в 2017 году.

Добавить комментарий