ЗАКЛЮЧЕННЫЙ, УБИВШИЙ 48 СОКАМЕРНИКОВ, ЗАЯВИЛ, ЧТО «НИ О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕЕТ» — card-muz.ru

БРАЗИЛИЯ – Жуткая история. 42-летний Маркос Паулу да Силва – один из самых известных бразильских заключенных. Он утверждает, что за 25 лет, проведенных им за решеткой, убил 48 своих сокамерников и при этом, с его слов, «ни о чем не сожалеет».

Осужденный впервые в 1995 году в возрасте 18 лет за кражу, тот, кого прозвали «Люцифер» – за то, что ему на груди вытатуировали фразу «Люцифер, мой покровитель», – стал в тюрьме настоящим серийным убийцей. В 2015 году он был признан виновным в шести убийствах своих сокамерников, а также в том, что приказал своим подручным совершить еще два убийства. За все эти деяния, рассказывает бразильское издание UOL, он был приговорен в общей сложности к 217 годам тюремного заключения.

Но судье Маркос Пауло да Силва недавно заявил, что он убил в общей сложности 48 сокамерников. «Я не жалею об убийстве всех этих людей, – сказал киллер, чье тело покрыто татуировками с черепами, демонами и свастиками. – Они были насильниками и ворами, которые использовали других заключенных, насилуя их и воруя у них». По данным UOL, в 2011 году Маркос Паулу да Силва казнил пятерых заключенных в тюрьме города Сан-Паулу, что стало одним из его самых смертоносных нападений. Он, якобы, оглушал своих жертв огнетушителем, а затем обезглавил их самодельным ножом. Во время расправы он, якобы, кричал: «Классно, но их слишком мало, я хочу убить побольше зэков».

Маркос Паулу да Силва является лидером созданной им же в тюрьме в 2009 году преступной группировки, чья «миссия» состоит в том, чтобы зверски убивать своих врагов, в частности из соперничающей банды ПСК («Первая столичная команда»)1.  По мнению обследовавших его психологов и психиатров, психическим заболеванием да Силва не страдает, но у него наблюдается расстройство личности, требующее срочного лечения.

Бразильские тюрьмы одна за другой отказываются его принимать. «Когда он прибывает в тюрьму, это лишь вопрос времени, когда он снова начнет совершать варварские действия против заключенных, ему нельзя здесь оставаться, ему требуется срочное лечение», – заявил на условиях анонимности корреспонденту издания UOL один из руководителей тюрьмы в Сан-Паулу, в которой да Силва раньше уже сидел и куда вновь только что прибыл.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Маркос Пауло да Силва.

 

1 — Первая столичная команда (Primeiro Comando da Capital) – криминальная группировка в бразильском городе Сан-Паулу, которая, является крупнейшей преступной организацией в Бразилии, состоящей из 13 000 членов, 6 000 из которых находятся в тюрьме.

Добавить комментарий